C'est
en 1969 qu'Ernest Leininger, le père de
Christian, propose aux Barrois la première tarte flambée
lors de la très renommée Foire aux Vins de Barr.
Ernest est un artisan, Maître Boulanger. Il est loin de se douter
qu'il est au début d'une longue aventure !
Le succès immédiatement obtenu l'amène à
créer, en 1978, le “Caveau des Tanneurs” où ont
régné chaleur, convivialité et savoureuses tartes
flambées pendant un quart de siècle !
Au début, puis durant 10 ans, la pâte fraîche est
étalée au rouleau et demande du savoir faire... Qu'à
cela ne tienne, c'est au four et à la cuisson que va
démarrer ma formation.
Au fil du temps et de l'expérience acquise, c'est en vrai
passionné que j'ai proposé mes tartes flambées :
cuisson au feu de bois, pâte fraîche, lard "maison"...
Aujourd'hui, la tarte flambée est un plat mondialement connu qui
n'a plus de secret pour personne... En apparence !
En donnant naissance à la Flamme Kutsch, je
cède à la pression de tout mes amis et clients pour
retrouver ces saveurs initiales, le goût apporté par la
pâte fraîche et les lardons savoureux, la maîtrise de
la cuisson...
En donnant naissance à la Flamme Kutsch, je
souhaite vous faire vivre des moments de partage , de chaleur, de
bonheur autour d'une tarte flambée de qualité.
Avec la Flamme Kutsch, c'est chez vous, à votre initiative que
vous vivrez ces sensations !
A bientôt.
Christian Leininger
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